Titel:
Handbuch der Veterinair-Chirurgie
Personen:
Dieterichs, Joachim F. C. Wikipedia
PURL:
http://viewer.tiho-hannover.de/viewer/image/PPN734921861/637/
T ab. 2.
Fig. i. Ein messerförmiges Brenneisen mit Heft.
Fig. 2. Z. 4. Die vorder» Theile dreier Brenneisen
zum Punktbrennen u. f. tv.
Fig. Z. Der vordere Theil eines Koupireisens zum
Brennen der Schweifartericn, wenn vorher die
Spitze des Schweifes abgeschlagen worden ist.
Fig. 6. Ein sogenanntes lorbeerblattförmiges Hufmesser.
Fig. 7. Ein halbes (rechtes) lorbeerblattförmiges Huf
messer.
Fig. 8. Ein gewöhnliches Rinnmeffer, an dem der
Theil welcher außer dem Hefte hervorsteht,
nur iZ Zoll lang seyn sollte,
b. der vordere Theil des Rinnmessers von
der Seite dargestellt, so daß man'darnach
die Weite desselben beurtheilen kann.
Fig. 9- Ein doppeltes Rinnmesser.
Fig. io. Ein Hufmesser, dessen Spitze mit einem
Knöpfchen versehen ist, damit man es zu Ope
rationen unten am Hufe gebrauchen kann.
Fig. ix, Die Hülse eines Trokars und
Fig. i2. das Trokarsiilet dazu. Beide h ihrer Größe
und Weite nach dargestellt-
Fig. iZ, Ein? Wundspritze.

Anschrift

Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover
Hochschulbibliothek
Bünteweg 2
30559 Hannover
Kontakt

Tel.: +49 511 953-7100
Fax: +49 511 953-7119

E-Mail senden


Datenschutzerklärung

Partner

:
version: intranda viewer - a0c7c66